しっとりベイクドチーズケーキ
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- ジャンル:デザート
- カロリー:(1台あたり):2017kcal
- 調理時間:60分以上
- 難易度:★☆☆
あっさり、しっとり飽きない味わいの簡単ベイクドチーズケーキ
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商品
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北海道 純生クリーム35 200ml
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北海道クリームチーズ 220g
材料 (直径15cmの丸形 1台分)
北海道クリームチーズ(常温に戻す) | 220g |
砂糖 | 70g |
全卵 | 2個 |
薄力粉 | 30g |
北海道純生クリーム | 200ml |
レモン汁 | 大さじ1 |
作り方
【下準備】 ・薄力粉はふるっておきます。 ・型にクッキングシートを敷きます。 |
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【作り方】 | |
1 | クリームチーズを大きめのボウルに入れ、泡だて器(またはハンドミキサー)で、なめらかなクリーム状にします。砂糖を2~3回にわけて加え、さらによく混ぜます。 |
2 | 全卵をときほぐします。(1)に2~3回に分けて加え、その都度よく混ぜて、なめらかな状態にします。 |
3 | (2)に、薄力粉、クリーム、レモン汁の順に加え、その都度混ぜ合わせます。 |
4 | 型に(3)を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで55分程焼きます。 |
5 | (4)を型のまま粗熱を取り、その後冷蔵庫で冷やします。※調理時間に含みません。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |