タカナシレシピ
いろどり野菜のパンキッシュ
パイ生地なしでも作れるパンキッシュは、牛乳と卵をたっぷり使ってふんわり食感。パーティーメニューとしても映えます。
- ジャンル:グラタン・ドリア
- カロリー:(1皿分あたり):1204kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(3~4人分)耐熱容器(内径22cm)
玉ねぎ |
1/4個(50g) |
赤パプリカ |
1/3個(50g) |
アスパラ |
2本 |
スライスベーコン |
30g |
オリーブオイル |
大さじ1 |
塩、こしょう |
少々 |
牛乳 |
300ml |
全卵 |
4個 |
コンソメ顆粒 |
小さじ1 |
食パン(8枚切り) |
3枚 |
ピザ用チーズ |
40g |
作り方
1 |
玉ねぎ、赤パプリカは1cm角切り、アスパラは斜め切り、ベーコンは1cm幅に切ります。 |
2 |
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で(1)をサッと炒め軽く、塩、こしょうで味をととのえます。 |
3 |
耐熱容器に牛乳を入れ600Wの電子レンジで1分30秒加熱します。大きめのボウルに全卵を溶きほぐし、温めた牛乳とコンソメ顆粒を加え混ぜます。 |
4 |
耐熱皿全体にオリーブオイルを塗り、中央に食パン1枚を置きます。食パン2枚は十字に切り4等分にし、周りに敷き詰めます。 |
5 |
パンを上から軽くおしてなじませ、中央に(2)を広げピザ用チーズを散らし、(3)を注ぎ、200℃に予熱したオーブンで、25分程卵液が固まるまで加熱します。 |
※ |
加熱時間は目安です。 |
※ |
電子レンジ・オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
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