マスカルポーネで作る!おばけトリュフ
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- ジャンル:デザート
- カロリー:(1個あたり):189kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
マスカルポーネで作るトリュフに、春巻きの皮をかぶせておばけに見立てました。
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商品
-
北海道マスカルポーネ 250g
材料 (8個分)
ホワイトチョコレート | 100g |
ビスケット | 50g |
北海道マスカルポーネ | 250g |
春巻きの皮 | 2枚 |
黒ゴマ | 24粒 |
作り方
1 | 少し大きめの耐熱ボウルにチョコレートを割り入れ、600Wの電子レンジで30~50秒加熱して溶かします。 |
2 | (1)に食感が残る程度の大きさに砕いたビスケット、マスカルポーネを加えてよく混ぜ合わせます。 |
3 | 8等分にし、ラップで丸く形を整えたら15分ほど冷蔵庫で冷やします。 |
4 | (3)を冷やしている間に、春巻きの皮を4等分に切りサッと水で濡らして耐熱皿に広げ、600Wの電子レンジで20~30秒程度加熱します。もう1枚も同様に加熱します。 |
5 | 粗熱がとれたら、(3)の上に春巻きの皮をかぶせ、黒ゴマでおばけの目と口を飾ります。(黒ゴマに水をつけるとくっつきやすくなります。) |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |