タカナシレシピ
チキンとかぼちゃのクリーム煮
カレーパウダーが食欲をそそる、チキンのクリーム煮です。
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):502kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(4人分)
かぼちゃ(皮付き) |
120g |
玉ねぎ |
1/2個 |
にんにく |
1片 |
鶏もも肉 |
2枚(約500g) |
塩、こしょう |
各適量 |
薄力粉 |
大さじ1 |
オリーブオイル |
適量 |
料理にクリーミープラス |
200ml |
顆粒コンソメ |
小さじ1/2 |
バター |
10g |
カレーパウダー |
小さじ2 |
作り方
1 |
かぼちゃは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをかけ600Wの電子レンジで2分加熱します。 |
2 |
玉ねぎはくし形に切りにし、にんにくは半分に切ります。 |
3 |
鶏肉を半分に切り、塩、こしょうをかけ薄力粉をまぶします。 |
4 |
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ中火で熱し、香りが出たら鶏肉を入れます。両面がカリッとするまで中火で焼きます。 |
5 |
鶏肉を片側に寄せて玉ねぎ、かぼちゃを加え、玉ねぎが透き通るまで加熱します。 |
6 |
料理にクリーミープラス、顆粒コンソメ、バター、カレーパウダーを加えて3分ほど煮ます。器に盛り付け、お好みでベビーリーフ、ミニトマト(分量外)を添えます。 |
※ |
加熱時間は目安です。 |
※ |
電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
関連レシピ
▲トップへ