かぼちゃのカルボリゾット
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			- ジャンル:グラタン・ドリア
- カロリー:(1人分あたり):558kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
全卵使用の簡単、お手軽カルボリゾットです。
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		材料 (4人分)
| 全卵 | 2個 | 
| 粉チーズ | 大さじ4 | 
| 北海道純生クリーム | 200ml | 
| ブロックベーコン | 100g | 
| かぼちゃ(皮付き) | 100g | 
| オリーブオイル | 適量 | 
| 温かいご飯 | 400g | 
| 塩、こしょう | 適量 | 
作り方
| 【下準備】 ・ボウルに全卵、粉チーズ、クリームを混ぜ合わせ卵液を作っておきます。 ・ベーコンは幅7㎜程度に切ります。 | |
| 【作り方】 | |
| 1 | かぼちゃは種とワタを取り除き、一部皮を切り取り、コウモリの形に数枚型抜きをします。残りのかぼちゃは薄切りにし幅2cm程度に切ります。ともに耐熱容器に入れふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで2~3分加熱します。コウモリに型抜きしたものは飾り用にとっておきます。  | 
| 2 | フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、ベーコンを入れてこんがりするまで焼きます。 | 
| 3 | (1)のかぼちゃを加え、焼き色がついたら火を止めます。 | 
| 4 | (3)のフライパンに温かいご飯、準備しておいた卵液を入れ余熱で混ぜ合わせます。 | 
| 5 | 塩、こしょうで味をととのえたら器に盛り、型抜きしたコウモリと粉チーズ、粗びき黒こしょう(分量外)をかけます。 | 
調理のコツ
| ※ | 加熱時間は目安です。 | 
| ※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 | 
 
						











