簡単!純生クリームのカルボナーラ
純生クリームを使った簡単カルボナーラレシピです。純生クリームのコクと卵黄の濃厚なソースが絡み合うみんな大好きな1品です。
- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):784kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度: ★☆☆
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特選北海道純生クリーム35
材料(2人分)
スライスベーコン | 60g |
スパゲッティ | 160g |
北海道純生クリーム | 200ml |
卵黄 | 2個 |
粉チーズ | 大さじ4 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
作り方
【下準備】 ベーコンは幅約1㎝にカットします。 |
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【作り方】 | |
1 | スパゲッティは表記時間より1分短い時間を目安にゆでます。 |
2 | ボウルに卵黄、粉チーズを混ぜ、生クリームを加えよく混ぜておきます。 |
3 | フライパンを中火で熱し、オリーブオイル、ベーコンを入れカリッとするまで炒め火を止め、(2)を加えて素早く混ぜ全体をなじませます。 |
4 | (3)に(1)を加え、再び火をつけ、弱めの中火で全体を混ぜながら、ソースに少しトロミがつくまで加熱して火を止め、塩で味をととのえます。 |
5 | (4)を皿に盛り、粗挽き黒こしょうをふりかけます。 |