タカナシレシピ

簡単!純生クリームのカルボナーラ

純生クリームを使った簡単カルボナーラレシピです。純生クリームのコクと卵黄の濃厚なソースが絡み合うみんな大好きな1品です。

材料(2人分)

スライスベーコン 60g
スパゲッティ 160g
北海道純生クリーム 200ml
卵黄 2個
粉チーズ 大さじ4
オリーブオイル 大さじ1
適宜
粗挽き黒こしょう 少々

作り方

【下準備】
ベーコンは幅約1㎝にカットします。
【作り方】
1 スパゲッティは表記時間より1分短い時間を目安にゆでます。
2 ボウルに卵黄、粉チーズを混ぜ、生クリームを加えよく混ぜておきます。
3 フライパンを中火で熱し、オリーブオイル、ベーコンを入れカリッとするまで炒め火を止め、(2)を加えて素早く混ぜ全体をなじませます。
4 (3)に(1)を加え、再び火をつけ、弱めの中火で全体を混ぜながら、ソースに少しトロミがつくまで加熱して火を止め、塩で味をととのえます。
5 (4)を皿に盛り、粗挽き黒こしょうをふりかけます。

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