ふんわりお好み焼き
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1枚あたり):601kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
ヨーグルトの水分で焼き上げる、新食感のフワフワお好み焼き
このレシピに
おすすめの
商品
-
生乳100%ヨーグルト
材料 (1枚分)
【A】 | |
プレーンヨーグルト(砂糖不使用) | 120g |
薄力粉 | 50g |
和風顆粒だし | 小さじ2 |
全卵 | 1個 |
キャベツ | 小1/4個 |
長ねぎ | 20g |
豚バラ薄切り肉 | 40g(2枚) |
紅しょうがのみじん切り | 10g |
天かす | 大さじ1 |
桜えび | 小さじ2 |
かつお粉 | 小さじ1 |
【お好みで】 | |
お好み焼きソース | 適宜 |
マヨネーズ | 適宜 |
かつおぶし | 適宜 |
青のり | 適宜 |
作り方
1 | ボウルに【A】を入れ、泡立て器でしっかり混ぜ生地を作ります。 |
2 | キャベツは粗く刻み、長ねぎは小口切りにします。 |
3 | (1)に(2)、紅しょうが、天かす、桜えび、かつお粉を加え混ぜます。 |
4 | フライパンを中火で熱し、サラダ油(分量外)を薄くひき、(3)を流し入れ、直径18cm程に広げながら丸くします。その上に豚肉をのせ、弱めの中火で6分程焼きます。引っくり返し、さらに6分焼き、もう一度引っくり返し1分焼きます。 |
5 | お好みでお好み焼きソースを全体にぬり、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをのせます。 |