タカナシレシピ
ふんわりお好み焼き
ヨーグルトの水分で焼き上げる、新食感のフワフワお好み焼き
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1枚あたり):601kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(1枚分)
【A】 |
|
プレーンヨーグルト(砂糖不使用) |
120g |
薄力粉 |
50g |
和風顆粒だし |
小さじ2 |
全卵 |
1個 |
|
|
キャベツ |
小1/4個 |
長ねぎ |
20g |
豚バラ薄切り肉 |
40g(2枚) |
紅しょうがのみじん切り |
10g |
天かす |
大さじ1 |
桜えび |
小さじ2 |
かつお粉 |
小さじ1 |
【お好みで】 |
|
お好み焼きソース |
適宜 |
マヨネーズ |
適宜 |
かつおぶし |
適宜 |
青のり |
適宜 |
作り方
1 |
ボウルに【A】を入れ、泡立て器でしっかり混ぜ生地を作ります。 |
2 |
キャベツは粗く刻み、長ねぎは小口切りにします。 |
3 |
(1)に(2)、紅しょうが、天かす、桜えび、かつお粉を加え混ぜます。 |
4 |
フライパンを中火で熱し、サラダ油(分量外)を薄くひき、(3)を流し入れ、直径18cm程に広げながら丸くします。その上に豚肉をのせ、弱めの中火で6分程焼きます。引っくり返し、さらに6分焼き、もう一度引っくり返し1分焼きます。 |
5 |
お好みでお好み焼きソースを全体にぬり、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをのせます。 |
関連レシピ
▲トップへ