タカナシレシピ

パンプディング

焼きたても美味しいですが、冷やして食べるのもおすすめ!
板チョコがアクセントでやみつき。朝食にもおやつにもぴったりです。

材料(2人分)耐熱容器(16cm×12cm)

バゲット 16cm
全卵 2個
砂糖 大さじ2
牛乳 300ml
板チョコレート(ブラック又はミルク) 25g
粉糖 お好みで

作り方

1 バゲットは縦半分に切り、幅2cm程に切り耐熱容器に並べます。
2 ボウルに卵を溶き、砂糖と混ぜ合わせておきます。
3 牛乳を耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで1分50秒加熱し、(2)に加えよく混ぜ、(1)の全体に卵液がかかるよう流し入れ、適度に割ったチョコレートを散らします。
※絡まっていないバケットは返して絡めます。
4 (3)の上部をアルミホイルで蓋をするよう包み、トースターで8分加熱し、アルミホイルを取り、さらに3~5分程表面に焼き色がつき、卵液が固まるまで加熱します。
5 お好みで粉糖をふります。
加熱時間は目安です。
電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

調理のコツ

パンは食パン、ミニクロワッサンなどでも作れます。

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