パンプディング
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- ジャンル:パン類
- カロリー:(1人分あたり):380kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
焼きたても美味しいですが、冷やして食べるのもおすすめ!
板チョコがアクセントでやみつき。朝食にもおやつにもぴったりです。
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商品
-
北海道3.7牛乳 酪農王国
材料 (2人分)耐熱容器(16cm×12cm)
バゲット | 16cm |
全卵 | 2個 |
砂糖 | 大さじ2 |
牛乳 | 300ml |
板チョコレート(ブラック又はミルク) | 25g |
粉糖 | お好みで |
作り方
1 | バゲットは縦半分に切り、幅2cm程に切り耐熱容器に並べます。 |
2 | ボウルに卵を溶き、砂糖と混ぜ合わせておきます。 |
3 | 牛乳を耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで1分50秒加熱し、(2)に加えよく混ぜ、(1)の全体に卵液がかかるよう流し入れ、適度に割ったチョコレートを散らします。 ※絡まっていないバケットは返して絡めます。 |
4 | (3)の上部をアルミホイルで蓋をするよう包み、トースターで8分加熱し、アルミホイルを取り、さらに3~5分程表面に焼き色がつき、卵液が固まるまで加熱します。 |
5 | お好みで粉糖をふります。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
調理のコツ
パンは食パン、ミニクロワッサンなどでも作れます。 |