タカナシレシピ
ミルクとブロッコリーの濃厚リゾット
牛乳とチーズの旨みがギュッと詰まった簡単で、濃厚なミルクリゾットです。
- ジャンル:グラタン・ドリア
- カロリー:(1人分あたり):448kca
- 調理時間:15分以内
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(2人分)
バター |
15g |
玉ねぎのみじん切り |
1/4個 |
ブリッコリー |
小1個 |
ごはん |
250g |
牛乳 |
300ml |
顆粒コンソメ |
小さじ1 |
ピザ用チーズ |
30g |
塩 |
少々 |
粗びき黒こしょう |
少々 |
粉チーズ |
少々 |
作り方
1 |
ブロッコリーは小房を3~4等分にし、耐熱容器に入れ軽くラップをかけて、600Wの電子レンジで1分加熱します。 |
2 |
フライパンにバターを溶かし、中火で玉ねぎが透きとおるまで炒めます。牛乳、コンソメを入れ、ふつふつとしてきたら、ごはんを加え、弱火で大きく混ぜながら加熱します。 |
3 |
(2)に、軽くとろみがついたら、ブロッコリー、ピザ用チーズを加え、塩で味をととのえます。 |
4 |
(3)を皿に盛り、粗びき黒こしょう、粉チーズをかけます。 |
※ |
加熱時間は目安です。 |
※ |
電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
関連レシピ
▲トップへ