ミルクとブロッコリーの濃厚リゾット
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:グラタン・ドリア
- カロリー:(1人分あたり):448kca
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
牛乳とチーズの旨みがギュッと詰まった簡単で、濃厚なミルクリゾットです。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道3.7牛乳 酪農王国
材料 (2人分)
バター | 15g |
玉ねぎのみじん切り | 1/4個 |
ブリッコリー | 小1個 |
ごはん | 250g |
牛乳 | 300ml |
顆粒コンソメ | 小さじ1 |
ピザ用チーズ | 30g |
塩 | 少々 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
粉チーズ | 少々 |
作り方
1 | ブロッコリーは小房を3~4等分にし、耐熱容器に入れ軽くラップをかけて、600Wの電子レンジで1分加熱します。 |
2 | フライパンにバターを溶かし、中火で玉ねぎが透きとおるまで炒めます。牛乳、コンソメを入れ、ふつふつとしてきたら、ごはんを加え、弱火で大きく混ぜながら加熱します。 |
3 | (2)に、軽くとろみがついたら、ブロッコリー、ピザ用チーズを加え、塩で味をととのえます。 |
4 | (3)を皿に盛り、粗びき黒こしょう、粉チーズをかけます。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |