タカナシレシピ

ミルクプリン

材料3つだけ!かんたんミルクプリンです。

材料(8cm×6cmのカップ4個分)

牛乳 400ml
ゼラチン(クイックタイプ) 5g
砂糖 大さじ6

作り方

1 鍋に牛乳を入れ中火にかけ、周りがふつふつとしてきたら(80℃以上)火を止め、ゼラチン、砂糖を加えしっかり混ぜます。
2 (1)を氷水にあて、粗熱をしっかり取ります。
3 (2)を器に流し、冷蔵庫で固まるまで冷やします。
※調理時間に冷やす時間は含みません。

調理のコツ

粉ゼラチン、板ゼラチンでもお作りいただけます。
変更する場合は、パッケージに記載の通りにゼラチンをふやかしてお使いください。

関連レシピ

トップへ