ミルクプリン
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:デザート
- カロリー:(1個分あたり):123kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
材料3つだけ!かんたんミルクプリンです。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道3.7牛乳 酪農王国
材料 (8cm×6cmのカップ4個分)
牛乳 | 400ml |
ゼラチン(クイックタイプ) | 5g |
砂糖 | 大さじ6 |
作り方
1 | 鍋に牛乳を入れ中火にかけ、周りがふつふつとしてきたら(80℃以上)火を止め、ゼラチン、砂糖を加えしっかり混ぜます。 |
2 | (1)を氷水にあて、粗熱をしっかり取ります。 |
3 | (2)を器に流し、冷蔵庫で固まるまで冷やします。 ※調理時間に冷やす時間は含みません。 |
調理のコツ
粉ゼラチン、板ゼラチンでもお作りいただけます。 変更する場合は、パッケージに記載の通りにゼラチンをふやかしてお使いください。 |