タカナシレシピ

クリームサンドクッキーのティラミス

クッキーとコーヒーのほろ苦さがアクセントの、大人も楽しめるティラミスです。

材料(口径6cm×8cmのグラス4個分)

クリームサンドクッキー(ココア風味) 16枚
エスプレッソコーヒー
(濃いめのインスタントコーヒーでも可)
80ml
北海道純生クリーム 200ml
砂糖 50g
北海道マスカルポーネ 250g
ココアパウダー 適量

作り方

1 クリームサンドクッキーは3、4等分に割って、エスプレッソコーヒーにつけておきます。
2 生クリームと砂糖を合わせ、氷水に当てながら泡だて器でホイップします。泡だて器をを持ち上げてクリームが細い線状になったら、マスカルポーネを加え、なめらかになるまで混ぜます。
3 器に(2)を流し、(1)をのせ再度(2)、(1)を入れ層にして1時間程冷蔵庫で冷やし、ココアパウダーをふります。(調理時間に冷やす時間は含まれません。)

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