リコッタとポテトのミルフィーユ焼き
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- ジャンル:グラタン・ドリア
- カロリー:(3~4人分あたり):894kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
ホワイトソースの代わりにリコッタを使った簡単かつ、ボリュームたっぷりのミルフィーユ焼きです。リコッタの優しい酸味が食欲をそそります。
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商品
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北海道リコッタ 250g
材料 (3~4人分)
じゃがいも | 中2個 |
塩 | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
ミートソース(市販品) | 200g |
北海道リコッタ | 250g |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
作り方
1 | じゃがいもは皮をむき、薄切りにし、さっと水で洗い水気を切り、耐熱容器に入れラップをかけ600Wの電子レンジで6分程加熱し軽く塩、ブラックペッパーをふります。 |
2 | 深めの耐熱容器に(1)、ミートソース、リコッタを半量ずつ重ねてのせ、同様にもう一層重ねオリーブオイルを回しかけます。 |
3 | トースターで全体が温まる程度(10~15分程)焼き、お好みでパセリのみじん切り(分量外)をふります。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |