タカナシレシピ

リコッタとポテトのミルフィーユ焼き

ホワイトソースの代わりにリコッタを使った簡単かつ、ボリュームたっぷりのミルフィーユ焼きです。リコッタの優しい酸味が食欲をそそります。

材料(3~4人分)

じゃがいも 中2個
少々
ブラックペッパー 少々
ミートソース(市販品) 200g
北海道リコッタ 250g
オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

1 じゃがいもは皮をむき、薄切りにし、さっと水で洗い水気を切り、耐熱容器に入れラップをかけ600Wの電子レンジで6分程加熱し軽く塩、ブラックペッパーをふります。
2 深めの耐熱容器に(1)、ミートソース、リコッタを半量ずつ重ねてのせ、同様にもう一層重ねオリーブオイルを回しかけます。
  
3 トースターで全体が温まる程度(10~15分程)焼き、お好みでパセリのみじん切り(分量外)をふります。
加熱時間は目安です。
電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

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