リコッタとポテトのミルフィーユ焼き
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			- ジャンル:グラタン・ドリア
- カロリー:(3~4人分あたり):894kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
ホワイトソースの代わりにリコッタを使った簡単かつ、ボリュームたっぷりのミルフィーユ焼きです。リコッタの優しい酸味が食欲をそそります。
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		材料 (3~4人分)
| じゃがいも | 中2個 | 
| 塩 | 少々 | 
| ブラックペッパー | 少々 | 
| ミートソース(市販品) | 200g | 
| 北海道リコッタ | 250g | 
| オリーブオイル | 大さじ1/2 | 
作り方
| 1 | じゃがいもは皮をむき、薄切りにし、さっと水で洗い水気を切り、耐熱容器に入れラップをかけ600Wの電子レンジで6分程加熱し軽く塩、ブラックペッパーをふります。 | 
| 2 | 深めの耐熱容器に(1)、ミートソース、リコッタを半量ずつ重ねてのせ、同様にもう一層重ねオリーブオイルを回しかけます。    | 
| 3 | トースターで全体が温まる程度(10~15分程)焼き、お好みでパセリのみじん切り(分量外)をふります。 | 
ご注意・ポイント
| ※ | 加熱時間は目安です。 | 
| ※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 | 
 
						











