リコッタとズッキーニのイタリアン巻き
(インボルティーニ風)
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- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):448kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★★☆
程よく加熱されたリコッタのふんわり食感と、ダイレクトな味わいが楽しめます。
ひと口サイズなのでおつまみ、パーティーメニューにも。
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商品
-
北海道リコッタ 250g
材料 (2人分)
ズッキーニ | 1本 |
ブロックベーコン | 30g |
北海道リコッタ | 125g |
パセリのみじん切り | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
トマトソース(市販品) | 100g |
ブラックペッパー | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
作り方
1 | ズッキーニは縦にピーラーもしくは包丁で2~3㎜にスライスします。(8~10枚が目安です。) |
2 | 耐熱皿にスライスしたズッキーニを入れ軽くラップをし、600Wの電子レンジで2分程しんなりするまで加熱し粗熱を取ります。 |
3 | ベーコンは5㎜程の角切りにし、リコッタ、パセリと混ぜ合わせます。 |
4 | (2)を平らに並べ、軽く塩をふり(3)を端にのせ、くるくると巻き、巻き終わりを下にします。※1個あたり15~20g位。 |
5 | 耐熱皿にトマトソースを敷き、(4)を並べ、ブラックペッパーをふりオリーブオイルを回しかけ、トースターでリコッタが軽く溶けるまで5分程加熱します。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | 電子レンジ、トースターでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |