リコッタとズッキーニのイタリアン巻き
(インボルティーニ風)
タカナシ クリームコンシェルジュ


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リコッタとズッキーニのイタリアン巻き<br>(インボルティーニ風)
  • ジャンル:サブのおかず
  • カロリー:(1人分あたり):448kcal
  • 調理時間:15~30分
  • 難易度:★★☆

程よく加熱されたリコッタのふんわり食感と、ダイレクトな味わいが楽しめます。
ひと口サイズなのでおつまみ、パーティーメニューにも。

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材料 (2人分)

ズッキーニ 1本
ブロックベーコン 30g
北海道リコッタ 125g
パセリのみじん切り 大さじ1/2
少々
トマトソース(市販品) 100g
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

1 ズッキーニは縦にピーラーもしくは包丁で2~3㎜にスライスします。(8~10枚が目安です。)
2 耐熱皿にスライスしたズッキーニを入れ軽くラップをし、600Wの電子レンジで2分程しんなりするまで加熱し粗熱を取ります。
3 ベーコンは5㎜程の角切りにし、リコッタ、パセリと混ぜ合わせます。
4 (2)を平らに並べ、軽く塩をふり(3)を端にのせ、くるくると巻き、巻き終わりを下にします。※1個あたり15~20g位。
5 耐熱皿にトマトソースを敷き、(4)を並べ、ブラックペッパーをふりオリーブオイルを回しかけ、トースターでリコッタが軽く溶けるまで5分程加熱します。

ご注意・ポイント

加熱時間は目安です。
電子レンジ、トースターでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

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