タカナシレシピ
リコッタとズッキーニのイタリアン巻き
(インボルティーニ風)
程よく加熱されたリコッタのふんわり食感と、ダイレクトな味わいが楽しめます。
ひと口サイズなのでおつまみ、パーティーメニューにも。
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):448kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度: ★★☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(2人分)
ズッキーニ |
1本 |
ブロックベーコン |
30g |
北海道リコッタ |
125g |
パセリのみじん切り |
大さじ1/2 |
塩 |
少々 |
トマトソース(市販品) |
100g |
ブラックペッパー |
少々 |
オリーブオイル |
大さじ1/2 |
作り方
1 |
ズッキーニは縦にピーラーもしくは包丁で2~3㎜にスライスします。(8~10枚が目安です。) |
2 |
耐熱皿にスライスしたズッキーニを入れ軽くラップをし、600Wの電子レンジで2分程しんなりするまで加熱し粗熱を取ります。 |
3 |
ベーコンは5㎜程の角切りにし、リコッタ、パセリと混ぜ合わせます。 |
4 |
(2)を平らに並べ、軽く塩をふり(3)を端にのせ、くるくると巻き、巻き終わりを下にします。※1個あたり15~20g位。
 |
5 |
耐熱皿にトマトソースを敷き、(4)を並べ、ブラックペッパーをふりオリーブオイルを回しかけ、トースターでリコッタが軽く溶けるまで5分程加熱します。 |
※ |
加熱時間は目安です。 |
※ |
電子レンジ、トースターでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
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