リコッタとパストラミのサンド
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- ジャンル:パン類
- カロリー:(1個あたり):307kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
爽やかなリコッタクリームを溢れるほど挟んだサンド。リコッタはコクがあるけれど、あっさりしているためたっぷり挟んでも軽く食べられます。
粒マスタードの風味がアクセント。
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商品
-
北海道リコッタ 250g
材料 (4個分)
バゲット(約35cm) | 1本 |
北海道リコッタ | 250g |
粒マスタード | 大さじ1 |
塩 | ふたつまみ |
ブラックペッパー | 少々 |
グリーンレタス | 2~3枚 |
パストラミハム | 12枚 |
作り方
1 | バゲットは4等分に切り、横に切り込みを入れ軽くトースターで焼きます。 |
2 | リコッタ、粒マスタード、塩、ブラックペッパーを混ぜます。 |
3 | (1)にグリーンレタス、パストラミハム3枚、(2)を1/4量ずつ挟み4個作ります。 |
※パストラミハムがない場合にはハムでもお作りいただけます。 |