おばけの生チョコタルト
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- ジャンル:デザート
- カロリー:2922kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
材料たったの3つで出来る簡単生チョコタルトに、市販のお菓子をトッピングするだけ!!
お子様とも一緒に作れる、ハロウィンにぴったりなおばけの生チョコタルトです。
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商品
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特選北海道 純生クリーム47 200ml
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特選北海道 純生クリーム42 200ml
材料 (17cm×23cmくらいのバット1台分)
ビスケット | 120g |
北海道純生クリーム | 200ml |
板チョコレート(ブラック又はミルク) | 200g |
お好みのトッピング (カラフルチョコ、チョコレート菓子、カラフルミンツ等) |
適量 |
チョコペン(黒または茶・白) | 各1本 |
作り方
【下準備】 ・バットにクッキングシートを敷いておきます。 |
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【作り方】 | |
1 | ビニール袋にビスケットを入れて、めん棒で叩いて細かく砕きます。ここにクリーム50mlを加えて、よく揉んで混ぜます。バットの底に敷き、ラップをした上からコップの裏などを使い押し固め、冷蔵庫で冷やしておきます。 |
2 | 耐熱ボウルに、残りのクリームを入れて、板チョコレートを割り入れます。これを600Wの電子レンジで1分ほど加熱し、混ぜ溶かします。 |
3 | (1)に(2)を流し入れます。上に、お好みのトッピングをバランスよくのせます。これを、冷蔵庫に入れて、2~3時間ほど冷やし固めます。 |
4 | しっかりと固まったら、バットから取り出して、ランダムな形に11~12個くらいに包丁でカットします。最後に、湯せんで柔らかくしたチョコペンで目を描きます。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |