タカナシレシピ

ふるふるミルクプリン

おかあさんが小さな子どもに作るプリンをイメージした低温殺菌牛乳の味わいをいかしたプリンです。
そのままでもソースと一緒にでもお好きな方法でお召しあがりください。

材料(プリンカップ8個分)

【ミルクプリン】
低温殺菌牛乳 500ml
砂糖 40g
粉ゼラチン 5g
【ソース】
いちごジャム 40g
ぬるま湯 10g

作り方

1 ゼラチンを80℃以上のお湯50g(分量外)によく溶かしておきます。
2 鍋に牛乳と砂糖を入れ、砂糖が溶ける程度まであたためます。
3 砂糖が溶けたら火を止め(1)を加えてよく混ぜます。
4 お好みのカップに流し入れて、冷やし固めます。
(約2~3時間。カップの大きさにもよります)
5 ソースの材料を混ぜ、プリンにかけたら完成です。
※ソースはいちごジャムの他にブルーベリーやあんずなどお好みのジャムをお試しください。

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