白くまミルクプリン
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):112kcal(いちごソースは除きます)、食塩相当量:0.1g
- 調理時間:60分以上
- 難易度:★☆☆
牛乳を使用した真っ白なミルクプリンにチョコチップやみかんの缶詰で白くまの顔を表現しました。
お子様でも簡単に作れるレシピです。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道3.7牛乳 酪農王国
材料 (4人分)(口径8cm、高さ6cmのグラス4個分)
牛乳 | 400ml |
砂糖 | 30g |
粉ゼラチン | 5g |
【トッピング】 | |
缶詰みかん | 4粒 |
チョコペン | 1本 |
チョコ菓子 | 4個 |
いちごソース又はいちごジャム | 適量 |
作り方
1 | 鍋に牛乳と砂糖を入れ、弱火で沸とう直前まで温めます。 |
2 | 火からおろし、粉ゼラチンをふり入れ混ぜながら完全に溶かします。 |
3 | カップに(2)を流し入れ、粗熱をとってから冷蔵庫で2時間冷やし固めます。 |
4 | 半分にカットしたみかん、チョコペン、チョコ菓子で顔を作ります。 |
5 | いちごソース又はいちごジャムで赤いほっぺたを描きます。 |