タカナシレシピ

白くまミルクプリン

牛乳を使用した真っ白なミルクプリンにチョコチップやみかんの缶詰で白くまの顔を表現しました。
お子様でも簡単に作れるレシピです。

材料(4人分)(口径8cm、高さ6cmのグラス4個分)

牛乳 400ml
砂糖 30g
粉ゼラチン 5g
【トッピング】
缶詰みかん 4粒
チョコペン 1本
チョコ菓子 4個
いちごソース又はいちごジャム 適量

作り方

1 鍋に牛乳と砂糖を入れ、弱火で沸とう直前まで温めます。
2 火からおろし、粉ゼラチンをふり入れ混ぜながら完全に溶かします。
3 カップに(2)を流し入れ、粗熱をとってから冷蔵庫で2時間冷やし固めます。
4 半分にカットしたみかん、チョコペン、チョコ菓子で顔を作ります。
5 いちごソース又はいちごジャムで赤いほっぺたを描きます。

関連レシピ

トップへ