ミルクティーのグラニテ
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- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):134kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
暑い季節にひんやりグラニテはいかがですか?
低温殺菌牛乳が紅茶のおいしさをより引き出してくれる氷菓です。
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商品
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低温殺菌牛乳
材料 (4人分)
水 | 100ml |
紅茶(ティーバッグ) アッサムやダージリン等お好みの紅茶 |
3袋(茶葉6g) |
グラニュー糖 | 80g |
低温殺菌牛乳 | 300ml |
作り方
1 | 水100mlを鍋に入れて加熱し、沸騰したら火を止めて紅茶のティーバッグを入れてフタをして3分ほどおき、軽く絞ってティーバッグを取り出します。 |
2 | 紅茶が熱いうちにグラニュー糖を加えてとかします。牛乳を加えて混ぜたら、二重ジッパーのフリーザーバッグにいれて冷凍庫で凍らせます。 |
3 | 30分ごとにとりだし、袋の上からもんで、凍った紅茶液をほぐして冷凍庫に入れます。この工程を繰り返し3~4時間(調理時間に含みません)でシャリシャリに凍れば出来上がりです。お好みでミント(分量外)をトッピングします。 |
※グラニュー糖の代わりに上白糖を使う場合は5g減らしてください。 | |
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