タカナシレシピ

ヨーグルトバーク

ヨーグルトバークのバーク(bark)は「樹皮・木の皮」といった意味があります。
ヨーグルトを使った簡単ヘルシーデザートです。

材料バット(14cm✕21cm)

プレーンヨーグルト(砂糖不使用) 400g
はちみつ
※ はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください。
40g
冷凍ミックスベリー 100g
フルーツグラノーラ 40g

作り方

【下準備】
・ザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れ、
1時間程冷蔵庫で水切りをします。(※調理時間外)
・バットにクッキングシートを敷いておきます。
【作り方】
1 ボウルに水切りしたヨーグルト、はちみつを入れ、混ぜ合わせます。
2 クッキングシートを敷いたバットに(1)を入れ、1cm程の厚さになるよう均等にならします。
3 (2)に冷凍ミックスベリーとフルーツグラノーラをのせラップをして、冷凍庫で3~4時間凍らせます。(※調理時間外)
4 (3)をお好みの大きさにナイフでカットします。
【おすすめアレンジ】
水切りヨーグルトで出た、ホエイ(乳清)を使って、おいしいレモネードができます。

ホエイ(乳清)1:炭酸水1
お好みではちみつやレモン果汁を入れるとおいしくいただけます。

関連レシピ

トップへ