ヨーグルトバーク
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:デザート
- カロリー:358kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
ヨーグルトバークのバーク(bark)は「樹皮・木の皮」といった意味があります。
ヨーグルトを使った簡単ヘルシーデザートです。
このレシピに
おすすめの
商品
-
生乳100%ヨーグルト
材料 バット(14cm?21cm)
プレーンヨーグルト(砂糖不使用) | 400g |
はちみつ ※ はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください。 |
40g |
冷凍ミックスベリー | 100g |
フルーツグラノーラ | 40g |
作り方
【下準備】 ・ザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れ、 1時間程冷蔵庫で水切りをします。(※調理時間外) ・バットにクッキングシートを敷いておきます。 |
|
【作り方】 | |
1 | ボウルに水切りしたヨーグルト、はちみつを入れ、混ぜ合わせます。 |
2 | クッキングシートを敷いたバットに(1)を入れ、1cm程の厚さになるよう均等にならします。 |
3 | (2)に冷凍ミックスベリーとフルーツグラノーラをのせラップをして、冷凍庫で3~4時間凍らせます。(※調理時間外) |
4 | (3)をお好みの大きさにナイフでカットします。 |
【おすすめアレンジ】
水切りヨーグルトで出た、ホエイ(乳清)を使って、おいしいレモネードができます。 |