ヨーグルトバーニャカウダ
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- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):29kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
オリーブオイルの量を通常より少なくしてヨーグルトで作る口あたりさっぱりのバーニャカウダ。
たくさんのお野菜を召し上がっていただける味わいです。
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-
生乳100%ヨーグルト
材料 (2人分)
【バーニャカウダヨーグルトソース】 | |
プレーンヨーグルト(砂糖不使用) | 50g |
アンチョビ | 8g |
にんにく | 1かけ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
セロリ | 1/2本 |
にんじん | 1/2本 |
きゅうり | 1/2本 |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
作り方
1 | アンチョビ、にんにくを細かいみじん切りにします。 |
2 | フライパンにオリーブオイルと(1)を加え弱火にかけ、香りが立ってきたら火を止め粗熱を取ります。 |
3 | (2)とヨーグルトを混ぜ合わせます。 |
4 | セロリ、にんじん、きゅうり、パプリカをスティック状にカットし、(3)を添えます。 |