タカナシレシピ

ヨーグルトバーニャカウダ

オリーブオイルの量を通常より少なくしてヨーグルトで作る口あたりさっぱりのバーニャカウダ。
たくさんのお野菜を召し上がっていただける味わいです。

材料(2人分)

【バーニャカウダヨーグルトソース】
プレーンヨーグルト(無糖) 50g
アンチョビ 8g
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
セロリ 1/2本
にんじん 1/2本
きゅうり 1/2本
パプリカ(赤) 1/4個

作り方

1 アンチョビ、にんにくを細かいみじん切りにします。
2 フライパンにオリーブオイルと(1)を加え弱火にかけ、香りが立ってきたら火を止め粗熱を取ります。
3 (2)とヨーグルトを混ぜ合わせます。
4 セロリ、にんじん、きゅうり、パプリカをスティック状にカットし、(3)を添えます。

関連レシピ

トップへ