豚肉とじゃがいものヨーグルトマスタードいため
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):287kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
ヨーグルトを使った簡単ないためもの。さっとできて食べやすい、洋風の一品です。
このレシピに
おすすめの
商品
-
生乳100%ヨーグルト
材料 (2人分)
豚こま肉 | 150g |
じゃがいも | 中1個 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
オリーブオイル | 適量 |
マスタード | 大さじ2 |
プレーンヨーグルト(砂糖不使用) | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
【下準備】 ・豚肉は軽く塩、こしょうをして白ワイン(分量外)に約15分程漬けておきます。 ・じゃがいもはラップをして600Wで4分加熱し、皮をむいてくし切りにします。玉ねぎは5mm程の薄切りにします。 |
|
【作り方】 | |
1 | フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉と玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたらじゃがいもを加えさらに炒めます。 |
2 | 全体に火が通ったら、マスタード、ヨーグルトを加えて全体にからませます。塩、こしょうで味をととのえて出来上がりです。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |