タカナシレシピ

豚肉とじゃがいものヨーグルトマスタードいため

ヨーグルトを使った簡単ないためもの。さっとできて食べやすい、洋風の一品です。

材料(2人分)

豚こま肉 150g
じゃがいも 中1個
玉ねぎ 中1/2個
オリーブオイル 適量
マスタード 大さじ2
プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ2
適量
こしょう 適量
イタリアンパセリ 適宜

作り方

【下準備】
・豚肉は軽く塩、こしょうをして白ワイン(分量外)に約15分程漬けておきます。
・じゃがいもはラップをして600Wで4分加熱し、皮をむいてくし切りにします。玉ねぎは5mm程の薄切りにします。
【作り方】
1 フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉と玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたらじゃがいもを加えさらに炒めます。
2 全体に火が通ったら、マスタード、ヨーグルトを加えて全体にからませます。塩、こしょうで味をととのえて出来上がりです。
加熱時間は目安です。
電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

関連レシピ

トップへ