トロ~リモッツァレラのフレンチトースト
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:パン類
- カロリー:(1人分2個あたり):434kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
モッツァレラとハムを挟んで焼く、フレンチトーストです。外カリッ、中はトロ~リ食感。
焼きたてに甘いメープルシロップをかけるのがポイント。
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム47 200ml
-
特選北海道 純生クリーム42 200ml
-
特選北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
-
北海道根釧モッツァレラ 100g
-
北海道根釧チェリーモッツァレラ 100g ひとくちサイズ
-
北海道3.7牛乳 酪農王国
材料 (2人分 4個分)
【卵液】 | |
北海道純生クリーム | 50ml |
牛乳 | 100ml |
全卵 | 2個 |
塩 | ひとつまみ |
バゲット(1cm幅の斜め切り) | 8切れ |
スライスハム | 2枚 |
北海道根釧モッツァレラ | 100g |
メープルシロップ | 大さじ2 |
作り方
1 | 溶いた卵にクリーム、牛乳、塩を加えて混ぜ、フリーザバッグにバゲットと一緒に入れ、しっかりと卵液に浸し、20分程置きます。 |
2 | スライスハムは半分に切り、モッツァレラは十字に4等分にし、5mm幅にスライスします。(北海道チェリーモッツァレラひとくちサイズをお使いの場合には半分に切ってご使用ください。) |
3 | バゲット、スライスハム1枚、モッツァレラ1/4個分、バゲットの順で重ねたものを4つ作ります。 |
4 | アルミをひいた天板に(3)をのせオーブントースター(1000W)でこんがりと焼き色がつくまで約10分焼きます。 |
5 | 皿にのせメープルシロップをかけます。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |