マヌル風ベーコンパン
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- ジャンル:パン類
- カロリー:(1個あたり):311kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
人気のマヌルパン(韓国風ガーリックパン)にベーコンを加えておいしさアップ。
クリームチーズ、砂糖、バターが浸み込んだバゲットは、甘じょっぱさとガーリックの香りでやみつきに
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おすすめの
商品
-
北海道クリームチーズ 220g
-
北海道根釧バター 食塩不使用 450g 化粧箱入り
材料 (3~6人分)
北海道クリームチーズ(常温に戻す) | 220g |
砂糖 | 80g |
パセリのみじん切り | 大さじ2 |
にんにく(すりおろし) | 小さじ1/3 |
ブロックベーコン | 15g |
バゲット | 1本(約35cm) |
北海道根釧バター(食塩不使用) | 70g |
作り方
1 | クリームチーズと砂糖をすり混ぜ、パセリのみじん切り、すりおろしにんにくを加え混ぜます。 |
2 | ベーコンは5mm角に切ります。バゲットは6等分にし、それぞれ切り落とさないように切り込みを4~5つ入れます。 |
3 | バターは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、500Wの電子レンジで約1分30秒加熱し溶かします。 |
4 | バゲットに(1)を挟みこむよう塗り、ベーコンをのせ、同様に6個作ります。 |
5 | アルミをひいた天板に(4)をのせ(3)を大さじ1ずつかけ、オーブントースター(1000W)でこんがりと焼き色がつくまで約7分焼きます。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | 電子レンジ・オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |