タカナシレシピ
マヌル風ベーコンパン
人気のマヌルパン(韓国風ガーリックパン)にベーコンを加えておいしさアップ。
クリームチーズ、砂糖、バターが浸み込んだバゲットは、甘じょっぱさとガーリックの香りでやみつきに
- ジャンル:パン類
- カロリー:(1個あたり):311kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(3~6人分)
北海道クリームチーズ(常温に戻す) |
220g |
砂糖 |
80g |
パセリのみじん切り |
大さじ2 |
にんにく(すりおろし) |
小さじ1/3 |
ブロックベーコン |
15g |
バゲット |
1本(約35cm) |
北海道根釧バター(食塩不使用) |
70g |
作り方
1 |
クリームチーズと砂糖をすり混ぜ、パセリのみじん切り、すりおろしにんにくを加え混ぜます。 |
2 |
ベーコンは5mm角に切ります。バゲットは6等分にし、それぞれ切り落とさないように切り込みを4~5つ入れます。
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3 |
バターは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、500Wの電子レンジで約1分30秒加熱し溶かします。 |
4 |
バゲットに(1)を挟みこむよう塗り、ベーコンをのせ、同様に6個作ります。 |
5 |
アルミをひいた天板に(4)をのせ(3)を大さじ1ずつかけ、オーブントースター(1000W)でこんがりと焼き色がつくまで約7分焼きます。 |
※ |
加熱時間は目安です。 |
※ |
電子レンジ・オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
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