あつあつドキドキ クリームチーズとモッツァレラのクリーミーマカロニチーズ
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- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:1318kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★☆☆
クリームチーズ&生クリーム&モッツァレラでやさしいマカロニチーズの出来上がり。ほんのり香るにんにくが食欲をそそります!
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商品
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特選北海道 純生クリーム42 200ml
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特選北海道 純生クリーム35 200ml
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料理にクリーミープラス 200ml
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北海道根釧モッツァレラ 100g
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北海道根釧チェリーモッツァレラ 100g ひとくちサイズ
-
北海道クリームチーズ 220g
材料 (2~3人分)グラタン皿(21cm×17cm 高さ5.4cm程度)
マカロニ | 150g |
赤パプリカ | 1/2個 |
北海道クリームチーズ | 110g |
【A】北海道純生クリームまたは料理にクリーミープラス | 200ml |
【A】北海道根釧チェリーモッツァレラ ひとくちサイズ | 100g |
【A】卵黄 | 1個 |
【A】コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
【A】にんにく(すりおろし) | 小さじ1/4 |
【A】塩 | 少々 |
【A】こしょう | 少々 |
パン粉 | 大さじ3 |
パセリみじん切り | 適量 |
作り方
1 | マカロニは袋の表示通りにゆで、パプリカはハートの型でくり抜き、残りは刻んでおきます。 |
2 | ボウルにクリームチーズを入れてゴムベラで軽く混ぜます。 ここにゆで上がったマカロニを温かいうちに加え、刻んだパプリカと【A】の材料を全て入れ混ぜ合わせます。 |
3 | 耐熱容器に(2)を入れ、上にハート型のパプリカをのせてパン粉をふり、バター(分量外)を小さく切り散らします。オーブントースターで10分程度焦げ目がつくまで焼きます。仕上げにパセリをふります。 ※ハートのカラーマカロニがおすすめですが、お好みのマカロニでお作りいただけます。 ※北海道モッツァレラ100gをお使いの場合には一口大に切ってご使用ください。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |