タカナシレシピ

あつあつドキドキ クリームチーズとモッツァレラのクリーミーマカロニチーズ

クリームチーズ&生クリーム&モッツァレラでやさしいマカロニチーズの出来上がり。ほんのり香るにんにくが食欲をそそります!

材料(2~3人分)グラタン皿(21cm×17cm 高さ5.4cm程度)

マカロニ 150g
赤パプリカ 1/2個
北海道クリームチーズ 110g
【A】北海道純生クリームまたは料理にクリーミープラス 200ml
【A】北海道チェリーモッツァレラひとくちサイズ 100g
【A】卵黄 1個
【A】コンソメ顆粒 小さじ1
【A】にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
【A】塩 少々
【A】こしょう 少々
パン粉 大さじ3
パセリみじん切り 適量

作り方

1 マカロニは袋の表示通りにゆで、パプリカはハートの型でくり抜き、残りは刻んでおきます。
2 ボウルにクリームチーズを入れてゴムベラで軽く混ぜます。
ここにゆで上がったマカロニを温かいうちに加え、刻んだパプリカと【A】の材料を全て入れ混ぜ合わせます。
3 耐熱容器に(2)を入れ、上にハート型のパプリカをのせてパン粉をふり、バター(分量外)を小さく切り散らします。オーブントースターで10分程度焦げ目がつくまで焼きます。仕上げにパセリをふります。
※ハートのカラーマカロニがおすすめですが、お好みのマカロニでお作りいただけます。
※北海道モッツァレラ100gをお使いの場合にはひとくち大に切ってご使用ください。

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