タカナシレシピ

笑顔をシェア♡生クリームフォンデュ~マスカルポーネ入り~

生クリームとマスカルポーネを混ぜてフォンデュクリームの出来上がり。笑顔あふれるおいしさです♪

材料(4人分)

北海道マスカルポーネ 125g
はちみつ
※ はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください。
大さじ2
北海道純生クリーム 200ml
砂糖 大さじ1
お好みのフルーツやお菓子など 適量

作り方

1 ボウルにマスカルポーネとはちみつを入れ、ホイッパーで混ぜます。
2 (1)にクリームと砂糖を少しずつ加え混ぜます。ボウルの底に氷水をあてて、ヘラでなめらかになるまで混ぜ合わせます。
3 お好みのフルーツやお菓子などをつけてお召し上がりください。

関連レシピ

トップへ