タカナシレシピ
クリーミーキムチチャーハン
ピリ辛キムチチャーハンがクリーム&モッツァレラに絡みつきやめられないおいしさに!
ホットプレートであつあつをみんなで召し上がれ♪
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(4人分あたり):2342kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(4人分)
北海道モッツァレラ |
100g |
長ねぎ |
1/2本 |
マッシュルーム |
4個 |
キムチ |
200g |
豚こま切れ肉 |
160g |
ごはん |
600g |
クリーミープラス |
200ml |
ごま油 |
小さじ1 |
しょうゆ |
大さじ1/2 |
塩、こしょう |
各少々 |
青ねぎ |
あれば適量 |
作り方
1 |
モッツァレラは1cm幅にスライスし、キッチンペーパーなどに挟んで水気を取ります。 |
2 |
長ねぎとマッシュルームは粗みじん切りにします。キムチは大きければ食べやすい大きさに切ります。 |
3 |
ホットプレートを高温で熱し、ごま油を入れ、豚こま切れ肉を加えて炒めます。お肉の色が変わったら、キムチを加えて水分を飛ばすように炒め合わせます。 |
4 |
(3)に温かいごはん、(2)のマッシュルームを入れて炒め、周りからしょうゆを垂らします。長ねぎを加えてさっと炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。 |
5 |
(4)のチャーハンの中央を開けて端に寄せ、空いているところに(1)のモッツァレラを入れます。チーズが溶けてきたらクリーミープラスを加えて混ぜ、温めます。お好みで青ねぎを散らしキムチチャーハンとクリーミーチーズソースをからめていただきます。 |
調理のコツ
【補足・ポイント】 |
!! |
キムチは炒めて酸味を飛ばします。 |
!! |
モッツァレラは溶けやすいようにクリームを加える前に入れます。 |
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