クリーミーキムチチャーハン
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- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(4人分あたり):2342kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★☆☆
ピリ辛キムチチャーハンがクリーム&モッツァレラに絡みつきやめられないおいしさに!
ホットプレートであつあつをみんなで召し上がれ♪
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おすすめの
商品
-
料理にクリーミープラス 200ml
-
北海道根釧モッツァレラ 100g
-
北海道根釧チェリーモッツァレラ 100g ひとくちサイズ
-
北海道根釧チェリーモッツァレラ 40g ひとくちサイズ
材料 (4人分)
北海道根釧モッツァレラ | 100g |
長ねぎ | 1/2本 |
マッシュルーム | 4個 |
キムチ | 200g |
豚こま切れ肉 | 160g |
ごはん | 600g |
クリーミープラス | 200ml |
ごま油 | 小さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
塩、こしょう | 各少々 |
青ねぎ | あれば適量 |
作り方
1 | モッツァレラは1cm幅にスライスし、キッチンペーパーなどに挟んで水気を取ります。 |
2 | 長ねぎとマッシュルームは粗みじん切りにします。キムチは大きければ食べやすい大きさに切ります。 |
3 | ホットプレートを高温で熱し、ごま油を入れ、豚こま切れ肉を加えて炒めます。お肉の色が変わったら、キムチを加えて水分を飛ばすように炒め合わせます。 |
4 | (3)に温かいごはん、(2)のマッシュルームを入れて炒め、周りからしょうゆを垂らします。長ねぎを加えてさっと炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。 |
5 | (4)のチャーハンの中央を開けて端に寄せ、空いているところに(1)のモッツァレラを入れます。チーズが溶けてきたらクリーミープラスを加えて混ぜ、温めます。お好みで青ねぎを散らしキムチチャーハンとクリーミーチーズソースをからめていただきます。 |
ご注意・ポイント
キムチは炒めて酸味を飛ばします。 | |
モッツァレラは溶けやすいようにクリームを加える前に入れます。 |