タカナシレシピ

モッツァレラのベーコンガーリックトースト

お手軽!簡単!ぱくぱく食べれる、モッツァレラのベーコンガーリックトーストです。

材料(4人分)

北海道根釧バター(食塩不使用) 30g
ベーコンのみじん切り 10g
おろしにんにく 小さじ1/4
バゲット
(2㎝幅の斜め切り)
8切れ
北海道チェリーモッツァレラひとくちサイズ 1袋
パセリのみじん切り、塩 適量

作り方

1 ベーコンガーリックバターを作ります。バターは室温にもどしてやわらかくなるまで練り、ベーコン、にんにくを加えて混ぜ合わせます。
2 バゲットに(1)を塗り、オーブントースター(1000W)で約3分焼きます。
3 一度取り出し、チェリーモッツァレラを2〜3個ずつのせて塩少々をふり、さらに2~3分焼きます。器に盛り、パセリをふります。

トップへ