タカナシレシピ

チェリーモッツァレラとスモークサーモンのブルスケッタ

チェリーモッツァレラとスモークサーモンを使った簡単おしゃれなブルスケッタ。パーティーやお酒のおつまみにも。

材料(2人分)

フランスパン
(1.5cmの厚さにスライス)
8枚
すりおろしにんにく 小さじ1/4
オリーブオイル 小さじ2
北海道チェリーモッツァレラ
(ひとくちサイズ)
8個
スモークサーモン 8枚
(約80g)
ディルなどのハーブ あれば適量

作り方

1 フランスパンにすりおろしにんにくを塗り、アルミホイルを敷いた天板にのせてオリーブオイルをかけます。こんがりとするまでオーブントースターで2〜3分焼きます。
2 (1)にチェリーモッツァレラ、スモークサーモンをのせ、お好みでディルなどのハーブをのせてオリーブオイル(分量外)をかけます。

調理のコツ

・ピンクペッパーやピクルス、ケイパーなどをのせてもおいしくお召し上がりいただけます。

トップへ