タカナシレシピ

チェリーモッツァレラとトマトの焼きカプレーゼ

チェリーモッツァレラとトマトを使ったおいしい焼きカプレーゼ。おうち時間のお昼に簡単に作れます。

材料(1人分)

北海道チェリーモッツァレラ
(ひとくちサイズ)
8個
ミニトマト 6個
塩、こしょう 各少々
オリーブオイル 大さじ1/2
バジル あれば適量

作り方

1 チェリーモッツァレラはキッチンペーパーなどに挟んで水気を取ります。
ミニトマトはヘタを取ります。
2 耐熱容器に(1)のミニトマトを入れ、オーブントースターで約5分焼きます。
チェリーモッツァレラを加えて1〜2分焼き、塩、こしょうをふってオリーブオイルをかけます。
お好みでバジルを散らします。
加熱時間は目安です。
オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

トップへ