タカナシレシピ

チェリーモッツァレラとツナのアンティパスト

チェリーモッツァレラとツナを使った簡単おいしいアンティパスト。ちょっと一品ほしい時やお酒のおつまみにもおすすめです。

材料(1人分)

ツナ缶
※オイルでもノンオイルでも可
70g
(1缶)
黒オリーブ(種なし) 6個
北海道チェリーモッツァレラ
(ひとくちサイズ)
8個
【A】オリーブオイル 小さじ2
【A】塩、こしょう 各少々
【A】すりおろしにんにく 少々
パセリ あれば適量

作り方

1 ツナ缶は汁気を切り、黒オリーブは半分に切ります。
2 チェリーモッツァレラ、(1)、【A】を混ぜ合わせ、器に盛ります。お好みで刻んだパセリを散らします。

調理のコツ

・オイル漬けでしたらバゲットやクラッカーなどと一緒にいただくのもおすすめです。

トップへ