クリーム&チーズレシピ

おばけのマリトッツォ

市販の丸パンを使って簡単に出来る、可愛いおばけのマリトッツォ。

材料(直径8cmの丸パン8個分)

北海道マスカルポーネ 125g
北海道純生クリーム 200ml
パン(直径8cmの丸パン) 8個
砂糖 20g
【デコレーション】
お好みのチョコペン
(茶、ピンク)
適量

作り方

〔下準備〕
市販の丸パンは、パン切り包丁で斜めにカットしておきます(全部切らずに、つなげておく)。
1 ボウルに、北海道マスカルポーネ、砂糖を入れて泡立て器で混ぜます。
ここにクリームを少しずつ加え混ぜます。
ボウルの底に氷水をあてながら泡立て器でツノが立つ程度ホイップします。
2 丸パンに、(1)のクリーム挟み、パレットナイフなどで整えます。
クリームは少し残しておき、小さいスプーンでクリームをすくいおばけの手をつけます。
3 湯せんしたチョコペン(茶、ピンク)で、(2)のクリーム部分に、おばけの目と口、ほっぺを書きます。
(口など細い部分は、チョコペンをつまようじにつけて書くといいです)

※目とほっぺは、クッキングシートの上に絞り出して固めてからつけても大丈夫です。
※お好みでパンの表面に、粉砂糖を振るっても大丈夫です。
※お好みのジャムをサンドしてもおいしく召し上がれます。
※クリーム部分はブルーベリージャムや小豆、クリームサンドココアクッキーなどを混ぜて、パンに塗って食べてもおいしく召し上がれます。

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