タカナシレシピ

マスカルポーネ入りマリトッツォ

マスカルポーネ入りクリームで作るマリトッツォレシピ。
季節のフルーツやティラミスなどを使って、お子様と一緒に簡単に作れます。

材料6個(直径8cmの丸パン)

<マスカルポーネ入りクリーム>
北海道マスカルポーネ 125g
北海道純生クリーム 200ml
砂糖 20g
パン(直径8cmの丸パン)
※やわらかめのパンがおすすめ
6個
<マンゴーのマリトッツォ>
材料2個分
マンゴージャム 20g
マンゴー(冷凍可) 6切れ
粉砂糖 適量
<小倉のマリトッツォ>
材料2個分
つぶあん 50g
きな粉 適量
<ティラミスのマリトッツォ>
材料2個分
【A】インスタントコーヒー(粉末) 小さじ1
【A】砂糖 小さじ1
【A】お湯 小さじ1/2
ココアパウダー 適量

作り方

<マスカルポーネ入りクリーム>
1 ボウルにマスカルポーネと砂糖を入れ、ホイッパーで混ぜます。
ここにクリームを少しずつ加え混ぜます。
ボウルの底に氷水をあてて柔らかい筋がのこるまでホイップします。
<マンゴーマリトッツォ>
※1個あたり280kcal
1 マスカルポーネ入りクリーム100gに、マンゴージャムを加えて混ぜます。
2 丸パンにクリームを挟み、パレットナイフなどで整えます。
マンゴー(冷凍可)を3切れずつクリーム部分に飾り、粉砂糖をふるいます。
<小倉マリトッツォ>
※1個あたり262kcal
1 丸パンにつぶあんを挟み、その上にマスカルポーネ入りクリームを40g挟みます。
パレットナイフなどで整え、きな粉をふるいます。
<ティラミスマリトッツォ>
※1個あたり284kcal
1 【A】は、合わせてよく混ぜます。これを、マスカルポーネ入りクリーム120gに加えて混ぜます。
2 丸パンにクリームを挟み、パレットナイフなどで整え、ココアパウダーをふるいます。
※残ったクリームはパンに挟んでお召し上がりください。

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