とろとろ白菜のクリームシチュー
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			- ジャンル:スープ・シチュー
- カロリー:(1人分あたり):624kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
白菜とクリームは相性のよい食材。炒めて煮た具に、おうちシェフを加えるだけでできるお手軽レシピです。野菜のうまみとおうちシェフのコクで深みのある味わいに。
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		材料 (2人分)
| 白菜 | 250g | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| にんじん | 1/4本 (約50g) | 
| 鶏むね肉 | 250g (約1枚) | 
| おうちシェフ | 200ml | 
| 塩 | 小さじ1/4 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| 【A】水 | 200ml | 
| 【A】塩 | 小さじ1/4 | 
| 粗びきこしょう | 少々 | 
作り方
| 1 | 白菜は一口大に切って、葉と茎に分けておきます。玉ねぎは1cmのくし切り、にんじんは1cm幅の短冊に切ります。鶏肉は小さめの一口大に切って、塩をまぶします。 | 
| 2 | 鍋にサラダ油をひいて中火にかけ、鶏肉を入れて色が変わるまでサッと炒めたら、白菜の茎、玉ねぎ、にんじんを加えて油が馴染むまで炒め、【A】を加えて蓋をします。5分煮たら白菜の葉を加えて、さらに5分ほど煮ます。 | 
| 3 | (2)におうちシェフを加えて弱火で軽くとろみがついてくるまで煮ます。お皿に盛り付け、粗びきこしょうを振る。 | 
 
						











