とろとろ白菜のクリームシチュー
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- ジャンル:スープ・シチュー
- カロリー:(1人分あたり):624kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
白菜とクリームは相性のよい食材。炒めて煮た具に、クリーミープラスを加えるだけでできるお手軽レシピです。野菜のうまみとクリーミープラスのコクで深みのある味わいに。
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商品
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料理にクリーミープラス 200ml
材料 (2人分)
白菜 | 250g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/4本 (約50g) |
鶏むね肉 | 250g (約1枚) |
料理にクリーミープラス | 200ml |
塩 | 小さじ1/4 |
サラダ油 | 大さじ1 |
【A】水 | 200ml |
【A】塩 | 小さじ1/4 |
粗びきこしょう | 少々 |
作り方
1 | 白菜は一口大に切って、葉と茎に分けておきます。玉ねぎは1cmのくし切り、にんじんは1cm幅の短冊に切ります。鶏肉は小さめの一口大に切って、塩をまぶします。 |
2 | 鍋にサラダ油をひいて中火にかけ、鶏肉を入れて色が変わるまでサッと炒めたら、白菜の茎、玉ねぎ、にんじんを加えて油が馴染むまで炒め、【A】を加えて蓋をします。5分煮たら白菜の葉を加えて、さらに5分ほど煮ます。 |
3 | (2)にクリーミープラスを加えて弱火で軽くとろみがついてくるまで煮ます。お皿に盛り付け、粗びきこしょうを振る。 |