タカナシレシピ

かぼちゃとベーコンのクリームパスタ

かぼちゃとクリームの甘いソースに、ベーコンの塩気がアクセント♪ほっと優しい気持ちになる味です。

材料(2人分)

かぼちゃ 150g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
ベーコン 50g
料理にクリーミープラス 200ml
スパゲッティ 160g
オリーブオイル 大さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々
パセリ あれば適量

作り方

1 かぼちゃは薄切りの一口大に切ります。玉ねぎ、にんにくは薄切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
2 フライパンにオリーブオイルをひいて中火にかけ、玉ねぎをしっかりやわらかくなるまで炒め、ベーコン、にんにくを加え炒めます。程よく火が通ったらかぼちゃを加えて塩、こしょうをし、サッと炒め合わせて、クリーミープラスを加え、弱めの中火で3〜4分煮ます。
3 スパゲッティは袋の表示通りにゆで水気を切って(2)のソースに入れて絡めます。お皿に盛り付けて、お好みでパセリのみじん切りを散らします。

※かぼちゃは皮をむいて加えて崩して黄色いソースにしてもおいしいです。

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