ツナとトマトの冷製クリームパスタ
火を使わずに作れるパスタソースで、夏の調理を快適に!フレッシュな野菜とツナとクリーミープラスのコクが合わさった、さっぱりだけど食べ応えのあるパスタです。
- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):771kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
-
料理にクリーミープラス
材料(2人分)
玉ねぎ | 1/4個 |
ツナ缶 (オイルタイプ) |
70g (1缶) |
トマト | 1個 |
[A]料理にクリーミープラス | 200ml |
[A]塩 | 小さじ1/2 |
[A]こしょう | 少々 |
[A]レモン汁 | 小さじ1 |
スパゲッティ (あれば細めのもの) |
160g |
バジル | あれば適量 |
作り方
1 | ボウルに油を軽く切ったツナ缶と1cm角に切ったトマト、みじん切りにした玉ねぎを入れ、[A]を加えてよく混ぜ合わせます。 |
2 | スパゲッティは袋の表示通りにゆで、ザルにとって流水で揉み洗いし、ふきんなどで水気をしっかりとります。 |
3 | (1)に(2)を加えてよく和え、お皿に盛り付けてお好みでバジルを飾ります。
※玉ねぎの辛みが気になる場合は、みじん切りにした後で水にさらしてください。 ※ソースはあらかじめ作っておき、冷蔵庫で冷やしておいてもおいしいです。 |