クリーム&チーズレシピ

春の菜園風クリームパスタ

パスタソースは電子レンジでチンするだけ!スパゲッティを茹でている間に、ソースが出来上がるので時間短縮。野菜たっぷりでクリーミーリッチな味。クリーミープラスは加熱するととろみがつくので、レンジ加熱でもとろりとした仕上がりになります。

材料(2人分)

キャベツ 100g
アスパラガス 4本
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1かけ
ミニトマト 4個
料理にクリーミープラス 200ml
スパゲッティ 160g
小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1

作り方

1 キャベツは一口大に切り、アスパラガスは根元のかたい皮をむき一口大に切ります。玉ねぎ、にんにくは薄切り、ミニトマトはヘタをとって縦半分に切ります。
2 耐熱ボウルにキャベツ、アスパラガス、玉ねぎ、にんにくを入れ、塩とオリーブオイルをまぶし、ラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱します。さらにミニトマト、クリーミープラスを加えて、再度600Wの電子レンジで4分加熱します。
3 ソースを加熱している間に、スパゲッティは袋の表示通りにゆでます。(2)のソースに加えてよく和えます。

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