クリーム&チーズレシピ

チキンの簡単やわらかクリーム煮

鶏肉ときのこを一緒にクリーミープラスで軽く煮込むだけ!
短時間で簡単なのに見た目も豪華な一皿です。

材料(2人分)

鶏もも肉 300g
しめじ 1パック
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
料理にクリーミープラス 200ml
小さじ1/4
薄力粉 適量
サラダ油 小さじ2
こしょう 少々

作り方

1 鶏肉は4等分に切って、塩をもみこみ、薄力粉を薄くまぶします。しめじは石づきを落としてほぐします。玉ねぎ、にんにくは薄切りにします。
2 フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、鶏肉の皮目を下にして並べ入れ、5分ほど焼き色がつくまで焼き、ひっくり返します。
3 鶏肉を片側に寄せ、空いたところにしめじ、玉ねぎ、にんにくを入れ、中火でしんなりするまで炒めます。クリーミープラスを加えて蓋をし、とろみがつくまで5分ほど煮ます。味をみて、足りなければ塩(分量外)、こしょうで味をととのえます。

*クリームのコクがあるので、塩は控えめにしています。最後にお好みで足してください。

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