チキンの簡単やわらかクリーム煮
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):732kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
鶏肉ときのこを一緒にクリーミープラスで軽く煮込むだけ!
短時間で簡単なのに見た目も豪華な一皿です。
このレシピに
おすすめの
商品
-
料理にクリーミープラス 200ml
材料 (2人分)
鶏もも肉 | 300g |
しめじ | 1パック |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1かけ |
料理にクリーミープラス | 200ml |
塩 | 小さじ1/4 |
薄力粉 | 適量 |
サラダ油 | 小さじ2 |
こしょう | 少々 |
作り方
1 | 鶏肉は4等分に切って、塩をもみこみ、薄力粉を薄くまぶします。しめじは石づきを落としてほぐします。玉ねぎ、にんにくは薄切りにします。 |
2 | フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、鶏肉の皮目を下にして並べ入れ、5分ほど焼き色がつくまで焼き、ひっくり返します。 |
3 | 鶏肉を片側に寄せ、空いたところにしめじ、玉ねぎ、にんにくを入れ、中火でしんなりするまで炒めます。クリーミープラスを加えて蓋をし、とろみがつくまで5分ほど煮ます。味をみて、足りなければ塩(分量外)、こしょうで味をととのえます。 |
ご注意・ポイント
クリームのコクがあるので、塩は控えめにしています。最後にお好みで足してください。 |