フライパンひとつでできる お手軽トマトクリームパスタタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
フライパンひとつでできる お手軽トマトクリームパスタ
  • ジャンル:パスタ・麺類
  • カロリー:(1人分あたり):848kcal
  • 調理時間:15~30分
  • 難易度:★☆☆

フライパンひとつで出来る、トマトクリーム味の濃厚で旨味たっぷりパスタ!
ソースと一緒にパスタを煮込むだけ!お手軽なのに味がしっかりしみて美味しいです。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (2人分)

ベーコン 50g
しめじ 1パック
玉ねぎ 1/2個
カットトマト缶 1缶
(400g)
お好みのショートパスタ(フジッリなど)
(茹で時間11分のものを使用)
150g
料理にクリーミープラス 200ml
オリーブオイル 大さじ1
200ml
小さじ1
パセリ 適量

作り方

1 ベーコンは1cm幅の短冊に切り、しめじは石づきを落としてほぐします。玉ねぎは薄切りにします。
2 鍋にオリーブオイル、(1)を入れ中火で炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶、水、塩を加え、煮立たせます。
3 フジッリを乾燥したまま(2)に加え、弱めの中火で10分煮ます。さらにクリーミープラスを加えて4~5分ほど、とろみがつくまで煮ます。お皿に盛り付け、あればお好みでパセリのみじん切りを散らします。
*パスタは家にあるものでOK。ただし、茹で時間の短いものは崩れやすいので注意してください。ロングパスタの場合は、4等分くらいに折って使うといいです。
ちなみに、フジッリはネジネジ状のパスタです。「フィスリ」「フスィリ」という表記の場合もあります。

関連レシピ

PAGE TOP