クリーム&チーズレシピ

フライパンひとつでできる お手軽トマトクリームパスタ

フライパンひとつで出来る、トマトクリーム味の濃厚で旨味たっぷりパスタ!
ソースと一緒にパスタを煮込むだけ!お手軽なのに味がしっかりしみて美味しいです。

材料(2人分)

ベーコン 50g
しめじ 1パック
玉ねぎ 1/2個
カットトマト缶 1缶
(400g)
お好みのショートパスタ(フジッリなど) 150g
(茹で時間11分のものを使用)
クリーミーフレッシュ 200ml
オリーブオイル 大さじ1
200ml
小さじ1
パセリ 適量

作り方

1 ベーコンは1cm幅の短冊に切り、しめじは石づきを落としてほぐします。玉ねぎは薄切りにします。
2 鍋にオリーブオイル、(1)を入れ中火で炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶、水、塩を加え、煮立たせます。
3 フジッリを乾燥したまま(2)に加え、弱めの中火で10分煮ます。さらにクリーミーフレッシュを加えて4~5分ほど、とろみがつくまで煮ます。お皿に盛り付け、あればお好みでパセリのみじん切りを散らします。

*パスタは家にあるものでOK。ただし、茹で時間の短いものは崩れやすいので注意してください。
ロングパスタの場合は、4等分くらいに折って使うといいです。
ちなみに、フジッリはネジネジ状のパスタです。「フィスリ」「フスィリ」という表記の場合もあります。

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