タカナシレシピ

モッツァレラのフラワーオードブル

一口サイズのモッツァレラチーズは、食べやすくてアレンジも簡単!

材料(4人分)

北海道チェリーモッツァレラ(水気を取る) 1袋
生ハム(長さ10㎝程度のもの) 8枚
ミニトマト 12個
フレッシュバジル 1枝
(6枚程度)
イタリアンパセリ 適量
オリーブオイル 塩 粗びき黒こしょう 適量

作り方

1 生ハムは1枚ずつはがして幅を蛇腹に3等分に折りたたみ、チェリーモッツァレラのまわりにふんわりと花のように巻きます。残りも同様にし、8組作ります。
2 バジルは半分に切ります。ミニトマトに高さの2/3くらいまで十字に深く切り込みを入れ、残りのチェリーモッツァレラとバジルを1切れずつ一緒にはさみます。
3 すべてを器に盛り、イタリアンパセリを飾ってオリーブオイル、塩、粗びき黒こしょう各適量をふります。
※モッツァレラでも作れます。

トップへ