チキンの生春巻き
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(全量):795Kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
チキンと野菜のさっぱりしたおいしさ。簡単生春巻きです。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道サワークリーム 100g
材料 (5人分)
サラダチキン | 1個 (115g) |
北海道サワークリーム | 100g |
水菜 | 1/2株 |
きゅうり | 1本 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
ライスペーパー | 5枚 |
ラディッシュ | 4~5個 |
ブラックペッパー | 少々 |
作り方
1 | サラダチキンを食べやすい大きさにほぐし、サワークリームとブラックペッパーを合わせておきます。 |
2 | きゅうり、パプリカは細切りにします。水菜は5cmほどのざく切りにしておきます。 |
3 | 軽く湿らせたライスペーパーにきゅうり、水菜、パプリカとサラダチキンをのせて巻いていきます。 |
4 | 最後に薄切りにしたラディッシュを巻き込み、仕上げます。 |
5 | 5等分に切って皿に盛り付けます。 お好みでスイートチリソースをつけてお召し上がり下さい。 |