かぼちゃ入り、おばけのトマトクリームスープ
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- ジャンル:スープ・シチュー
- カロリー:(1人分あたり):422kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★☆☆
野菜がいっぱい取れて、ママも嬉しい!こどもも喜ぶ!おばけの可愛いトマトクリームスープです。
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商品
-
料理にクリーミープラス 200ml
材料 4人分(直径12㎝×深さ6㎝)
料理にクリーミープラス | 200ml |
じゃがいも | 1個 (150g) |
にんじん | 1/2本 (60g) |
玉ねぎ | 1/2個 (120g) |
かぼちゃ | 60g |
ベーコン | 80g |
カットトマト缶 | 400g (1缶) |
にんにく | 1かけ |
水 | 300ml |
塩、こしょう | 少々 |
顆粒コンソメ | 大さじ1 |
ブロッコリー(冷凍) | 適量 |
スライスチーズ(溶けるタイプ) | 4枚 |
作り方
【準備】 にんにくはみじん切りにします。ブロッコリー(冷凍)はふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで1~2分加熱します。 |
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【作り方】 | |
1 | じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、かぼちゃ、ベーコンは、1.5cm角に切ります。 |
2 | 鍋にサラダ油(分量外)とにんにくを入れて中火にかけます。 香りがでてきたら(1)を入れて炒め、塩、こしょうで味をととのえます。 |
3 | (2)にカットトマトと水を加え、野菜が柔らかくなるまで中火で煮込みます。 |
4 | (3)にクリーミープラス、コンソメを加え、ひと煮立ちさせたら火を止めます。 |
5 | 器に盛り、中央に大きめのブロッコリーを入れ、お皿のふちの近くにもいろどりでブロッコリーを入れます。 |
6 | スライスチーズに、ストローを使い目と口の形に穴をあけ、中央のブロッコリーをおおうようにかぶせます。 ※ストローは、ハサミで短くカットするとチーズをくり抜きやすいです。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |