パンプキンチーズクリームサンドのモンスタータカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
パンプキンチーズクリームサンドのモンスター
  • ジャンル:デザート
  • カロリー:(1個分あたり):595kcal
  • 調理時間:30~60分
  • 難易度:★☆☆

市販のパンケーキを使って作れる
超簡単なハロウィンスイーツ。プレゼントにもおすすめです。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 8個分(直径10cm)

北海道純生クリーム 200ml
北海道クリームチーズ(常温に戻す) 150g
かぼちゃ(皮付き) 400g
プレーンパンケーキ
(市販品 直径10㎝程度)
16枚
マシュマロ(丸型) 24個
砂糖 45g
【デコレーション】
お好みのチョコペン(茶、緑、ピンク) 適量

作り方

1 かぼちゃは一口大に切り、耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで3~4分程やわらかくなるまで加熱します。冷めたら実の部分のみをマッシャーなどでつぶします。
2 ボウルにクリームチーズを入れて、クリーム状になるまでゴムベラなどで混ぜます。
砂糖、(1)を順番に加え、その都度混ぜます。
3 (2)にクリームを少しずつ加えてゴムベラで混ぜます。(クリームの量は、かぼちゃの水分量により調整してください。パンケーキにのせてもダレない固さにします。)
※(2)のクリームがゆるい場合は、冷蔵庫で冷やすと少し硬くなります。
4 プレーンパンケーキ8枚に、湯せんでやわらかくしたチョコペンでジャックランタンの顔を描きます。マシュマロにも、おばけの顔を描きます。
※竹串にチョコを少しずつつけながら描くときれいに描けます。
5 残りのプレーンパンケーキに、(3)を中央より少し奥にのせ、マシュマロ3個を手前にのせます。(4)のパンケーキの顔を上にして、上からサンドします。残りも同様に作ります。

※かぼちゃは、水分量の少ない外国産のものがおすすめです。

※かぼちゃは冷凍でも作れます。

ご注意・ポイント

加熱時間は目安です。
オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

関連レシピ

PAGE TOP