ツナのトマトクリームパスタ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):598kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★☆☆
炒めて混ぜるだけの簡単クリームパスタです。
このレシピに
おすすめの
商品
-
料理にクリーミープラス 200ml
材料 (4人分)
料理にクリーミープラス | 200ml |
カットトマト缶 | 400g (1缶) |
ツナ缶 ※オイルでもノンオイルでも可 |
140g~150g (2缶) |
スパゲッティ | 360g |
しめじ | 1/2パック |
にんにく | ひとかけ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
顆粒コンソメ | 大さじ1 |
塩、こしょう | 各適量 |
貝割れ大根 | お好みで 適量 |
作り方
1 | にんにくはみじん切りにして、しめじは石づきを落として小房に分けます。ツナ缶は汁気を切っておきます。 |
2 | 深めのフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけ、香りが出てきたらしめじを入れてしんなりするまで炒めます。 |
3 | (2)にトマト缶、顆粒コンソメを加え、煮立ったら弱火にして水分が飛んでもったりとするまで約15分煮込みます。 |
4 | スパゲッティは袋の表示通りにゆでます。 |
5 | (3)にクリーミープラス、ツナを加えて混ぜ、煮立ったら(4)を加えて全体を混ぜ、塩、こしょうで味をととのえます。器に盛って、お好みで半分の長さに切った貝割れ大根をトッピングします。 |