ツナのトマトクリームパスタタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
ツナのトマトクリームパスタ
  • ジャンル:パスタ・麺類
  • カロリー:(1人分あたり):598kcal
  • 調理時間:30~60分
  • 難易度:★☆☆

炒めて混ぜるだけの簡単クリームパスタです。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (4人分)

料理にクリーミープラス 200ml
カットトマト缶 400g
(1缶)
ツナ缶
※オイルでもノンオイルでも可
140g~150g
(2缶)
スパゲッティ 360g
しめじ 1/2パック
にんにく ひとかけ
オリーブオイル 大さじ1
顆粒コンソメ 大さじ1
塩、こしょう 各適量
貝割れ大根 お好みで
適量

作り方

1 にんにくはみじん切りにして、しめじは石づきを落として小房に分けます。ツナ缶は汁気を切っておきます。
2 深めのフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけ、香りが出てきたらしめじを入れてしんなりするまで炒めます。
3 (2)にトマト缶、顆粒コンソメを加え、煮立ったら弱火にして水分が飛んでもったりとするまで約15分煮込みます。
4 スパゲッティは袋の表示通りにゆでます。
5 (3)にクリーミープラス、ツナを加えて混ぜ、煮立ったら(4)を加えて全体を混ぜ、塩、こしょうで味をととのえます。器に盛って、お好みで半分の長さに切った貝割れ大根をトッピングします。

関連レシピ

PAGE TOP