シーフードチャウダー
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- ジャンル:スープ・シチュー
- カロリー:(4人分あたり):1219kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
お手軽、簡単!シーフードチャウダー
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材料 (4人分)
| 北海道純生クリーム | 200ml |
| ミックスベジタブル | 150g |
| シーフードミックス | 400g |
| バター | 大さじ1 |
| 薄力粉 | 大さじ3 |
| 顆粒コンソメ | 大さじ1 |
| 水 | 400ml |
| 塩、こしょう | 各適量 |
作り方
| 1 | ミックスベジタブルは解凍し、シーフードミックスは計量後、解凍して水気をよく切ります。 |
| 2 | 鍋を中火にかけバターを入れ、溶けたら(1)を加え、シーフードに火が通るまで炒めます。 |
| 3 | 火を止めて薄力粉、顆粒コンソメを加えて全体に混ぜ、再び中火にかけ水を少しずつ加えながら混ぜます。 |
| 4 | 水が全量入ったらクリームも少しずつ加えながら混ぜ、煮立ったら塩、こしょうで味をととのえ火からおろします。 |












