クリームシチュータカナシ クリームコンシェルジュ


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クリームシチュー
  • ジャンル:スープ・シチュー
  • カロリー:(4人分あたり):1932kcal
  • 調理時間:15~30分
  • 難易度:★☆☆

優しい味わいのクリームシチューです。

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材料 (4人分)

牛乳 200ml
北海道純生クリーム 200ml
鶏もも肉 250g~300g
(1枚)
にんじん 小1本
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1個
オリーブオイル 大さじ1
コーン(缶詰) 55g
(小1缶)
冷凍ほうれん草 50g
薄力粉 大さじ4
200ml
顆粒コンソメ 大さじ1
塩、こしょう 各適量

作り方

1 鶏肉は一口大に切り、にんじんは小さめの乱切りにします。じゃがいもはにんじんと同等の大きさに切り10分程水にさらして水気を切り、玉ねぎは半分に切り縦1cm幅に切ります。コーン缶は汁気を切ります。
2 鍋を熱して中火にし、オリーブオイルを入れ、鶏肉を炒めます。表面の色が変わったらじゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて7~8分炒めます。
3 火を止めて薄力粉、顆粒コンソメを加えて全体に混ぜ、再び中火にかけ、水を少しずつ加えて混ぜます。
4 水が全量入ったら、牛乳、クリームの順にそれぞれ木べらで混ぜながら少しずつ加えます。
5 煮立ったら弱火にして木べらで混ぜながら2~3分煮込み、コーン缶、冷凍ほうれん草を加えてひと煮立ちしたら塩、こしょうで味をととのえ火からおろします。

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