あつあつとろ~りチーズフォンデュタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
あつあつとろ~りチーズフォンデュ
  • ジャンル:メインのおかず
  • カロリー:(4人分あたり):1444kcal
  • 調理時間:15分以内
  • 難易度:★☆☆

ビヨ~ンと伸びればみんなの笑顔無限大!簡単チーズフォンデュ

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (4人分)

【フォンデュ用チーズ】
北海道根釧モッツァレラ 100g
料理にクリーミープラス 100ml
にんにく 1/2かけ
【具材】
バゲット 1/8本
※食パンでもお作りいただけます。
ブロッコリー 150g
えび 8尾
ミニトマト 8個
ウィンナー 6本

作り方

1 バゲットは食べやすい大きさに切り、ブロッコリー、えび、斜め半分に切ったウィンナーはそれぞれゆでておきます。
2 耐熱ボウルの内側ににんにくの断面をこすりつけて香りをつけ、小さく刻んだモッツァレラとクリーミープラスを入れてラップをせずに600Wのレンジで1分30秒~2分加熱します。
モッツァレラがふつふつとしてきたらレンジから取り出し、泡だて器でよく混ぜます。
3 (2)を耐熱容器に入れ(1)とミニトマトを添えます。

ご注意・ポイント

加熱時間は目安です。
電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

調理のコツ

食パンを型抜きしていただくのもおすすめです。

関連レシピ

PAGE TOP