チーズフォンデュ
みんなで楽しく!簡単チーズフォンデュ
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(4人分あたり):1444kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(4人分)
[フォンデュ用チーズ] | |
北海道モッツァレラチーズ | 100g |
クリーミーフレッシュ | 100ml |
にんにく | 1/2かけ |
[具材] | |
バゲット | 1/8本 |
ブロッコリー | 150g |
えび | 8尾 |
ミニトマト | 8個 |
ウィンナー | 6本 |
作り方
1 | バゲットは食べやすい大きさに切り、ブロッコリー、えび、斜め半分に切ったウィンナーはそれぞれゆでておきます。 |
2 | 耐熱ボウルの内側ににんにくの断面をこすりつけて香りをつけ、小さく刻んだモッツァレラとクリーミーフレッシュを入れてラップをせずに600Wのレンジで1分30秒~2分加熱します。 モッツァレラがふつふつとしてきたらレンジから取り出し、泡だて器でよく混ぜます。 |
3 | (2)を耐熱容器に入れ(1)とミニトマトを添えます。 |