あつあつとろ~りチーズフォンデュ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(4人分あたり):1444kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
ビヨ~ンと伸びればみんなの笑顔無限大!簡単チーズフォンデュ
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道根釧モッツァレラ 100g
-
料理にクリーミープラス 200ml
材料 (4人分)
【フォンデュ用チーズ】 | |
北海道根釧モッツァレラ | 100g |
料理にクリーミープラス | 100ml |
にんにく | 1/2かけ |
【具材】 | |
バゲット | 1/8本 |
※食パンでもお作りいただけます。 | |
ブロッコリー | 150g |
えび | 8尾 |
ミニトマト | 8個 |
ウィンナー | 6本 |
作り方
1 | バゲットは食べやすい大きさに切り、ブロッコリー、えび、斜め半分に切ったウィンナーはそれぞれゆでておきます。 |
2 | 耐熱ボウルの内側ににんにくの断面をこすりつけて香りをつけ、小さく刻んだモッツァレラとクリーミープラスを入れてラップをせずに600Wのレンジで1分30秒~2分加熱します。 モッツァレラがふつふつとしてきたらレンジから取り出し、泡だて器でよく混ぜます。 |
3 | (2)を耐熱容器に入れ(1)とミニトマトを添えます。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
調理のコツ
食パンを型抜きしていただくのもおすすめです。 |