タカナシレシピ

いちごアイス

2つの材料で出来る、簡単いちごアイスです。

材料(2~3人分)

北海道純生クリーム 200ml
いちごジャム 120g

作り方

1 ボウルにクリームを入れ、底を氷水にあてながら泡だて器で8分だてに泡立てます。
2 (1)にいちごジャムを加え、ゴムべらで混ぜます。
3 (2)をステンレスの容器やボウルに入れて、冷凍庫に入れます。容器のまわりが固まってきたら、途中で冷凍庫からとり出し、フォークで全体を大きく混ぜて、再び冷凍庫にもどします。これを2~3回くり返しながら、3~4時間冷やし固めます。
4 お好みでジャム(分量外)、ミント(分量外)をトッピングします。

トップへ