ストラッチャテッラ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:デザート
- カロリー:(全量):1215kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
生クリームとモッツァレラで作る新食感!
デザートでもサラダでも◎
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
-
北海道根釧モッツァレラ 100g
-
北海道根釧チェリーモッツァレラ 100g ひとくちサイズ
-
北海道根釧チェリーモッツァレラ 40g ひとくちサイズ
材料 (5~6人分)
北海道根釧モッツァレラ | 100g |
北海道純生クリーム | 200ml |
好みのフルーツ | 適量 |
はちみつ ※ はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください。 |
適量 |
お好みでミントの葉 | 適量 |
作り方
1 | 水気を切ったモッツァレラをちぎり、生クリームの半量と共にまんべんなく混ざるようミキサーにかけます。 |
2 | (1)をボウルに取り出し残りの生クリームを加え、少しトロミがつくまで泡だて器で混ぜます。 |
3 | 好みのフルーツに(2)とはちみつをかけお好みでミントの葉を飾ります。 |
※塩、こしょう、オリーブオイルをかけてサラダのトッピングとしてもオススメです。 | |
※チェリーモッツァレラでも作れます。 |