モッツァレラのココット
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- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1個分あたり):258kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★☆☆
できたてアツアツが美味しい。やさしい味わいのココットレシピ
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北海道根釧チェリーモッツァレラ 100g ひとくちサイズ
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北海道3.7牛乳 酪農王国
材料 (直径10cm 高さ5.5cmのココット4個分)
北海道根釧チェリーモッツァレラ ひとくちサイズ | 100g |
アスパラ | 3本 |
ミニトマト | 6個 |
ウィンナー | 6本 |
【A】 | |
全卵 | 3個 |
牛乳 | 200ml |
塩、こしょう | 各少々 |
作り方
【下準備】 | |
オーブンを180℃に予熱しておきます。 | |
【作り方】 | |
1 | モッツァレラは水気をきり、アスパラは根本のかたい皮をむき斜め薄切りにします。 ミニトマトは半分に切り、ウィンナーは斜め半分に切ります。 |
2 | 【A】を混ぜて卵液を作ります。 |
3 | ココットの内側に薄くバター(分量外)を塗り(1)の具材を等分に入れます。 |
4 | 卵液を茶こしでこしながら等分に流し入れます。180℃のオーブンで20~25分焼きます。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |