モッツァレラのプルアパートブレッド
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:パン類
- カロリー:(全量):925kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★☆☆
とろとろモッツァレラとガーリックバターが後を引く美味しさです。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道根釧モッツァレラ 100g
材料 (直径15cmの丸パン1個分)
北海道根釧モッツァレラ | 100g |
ベーコン | 30g |
パプリカ赤・黄 | 各適量 |
バター | 10g |
すりおろしにんにく | 小さじ1/4 |
パン(直径15㎝の丸パン) | 1個 |
パセリのみじん切り | 少々 |
作り方
【下準備】 オーブンを180℃に予熱しておきます。 |
|
【作り方】 | |
1 | モッツァレラはパンにはさみやすい大きさに薄切りにします。 パプリカは2~3mm角に切り、ベーコンは1~2cm幅に切ります。 |
2 | バターは常温で柔らかくし、すりおろしにんにくと混ぜます。 |
3 | パンは下から1cmを残して格子状に切り込みを入れます。 |
4 | (3)切れ目に(1)を全体的にはさみ、所々に(2)をのせます。 |
5 | (4)をアルミホイルでふんわりと包み、180℃のオーブンで15分焼きます。 アルミホイルを外してさらに5分焼き、器に盛りパセリのみじん切りを散らします。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |